В Китае нашли 2000-летние гробницы воинов-танцоров

Фото из открытых источников
12:05 11 Марта 2020г.
Опубликовано 12:05 11 Марта 2020г.

Они датируются периодом Чжаньго – так называемых Сражающих царств (475 - 221 годы до н. э.)


Китайские археологи обнаружили в провинции Сычуань на юго-западе КНР чтыре гробницы, датируемые периодом Чжаньго или Сражающих царств (475 - 221 годы до н. э.).

Об открытии сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на провинциальный Исследовательский институт археологии и культурных реликвий. Там рассказали, что находки были сделаны в уезде Цюйсянь.

Историки полагают, что гробницы являются усыпальницами представителей аристократии древних племен Цун, населявших территорию нынешних провинций Сычуань и Хунань.

Самая большая из найденных усыпальниц имеет 7,9 метра в длину, 1,8 м в ширину и 1,6 м в глубину. В них археологи нашли более 70 культурных реликвий: бронзовую посуду, нефрит, керамику и другие погребальные предметы.

Как заявил глава археологической группы Чэнь Вэйдун, обнаруженные предметы свидетельствуют о том, что усопшие имели благородное происхождение. Он отметил, что историческую ценность находки трудно переоценить. Новое открытие заполнило пробел в археологическом исследовании и предоставило новые материалы для изучения культуры Ба, считает ученый.

Согласно историческим записям, цуны были бесстрашными и отважными воинами. При этом они имели страсть к пению и танцам. Они основали свое царство со столицей на территории сегодняшнего уезда Цюйсянь. Памятники, представленные в основном их гробницами, относят к археологической культуре Ба.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?