Путин прокомментировал обвал нефтяного рынка

Фото: © Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool, globallookpress.com
14:14 11 Марта 2020г.
Опубликовано 14:14 11 Марта 2020г.

По словам президента, такие процессы «в чем-то создают проблемы, а в чем-то создаются дополнительные возможности»


Президент России Владимир Путин прокомментировал обвал нефтяных котировок и ситуацию на фондовых валютных рынках. Об этом сообщает РИА Новости.

«Процессы подобного рода, они в чем-то создают проблемы, а в чем-то, наоборот, и создаются дополнительные возможности», — сказал Путин на встрече с российскими инвесторами.

«Есть все шансы для того, чтобы ключевые отрасли производства Российской Федерации вышли из этой ситуации значительно более окрепшими и готовыми к дальнейшей, очень серьезной конкурентной борьбе. Это, безусловно, должно отразиться на всей российской экономике, отразиться позитивным образом. Со своей стороны могу вам сказать, что мы будем делать все для того, чтобы создавать условия для вашей работы, несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся», — добавил российский лидер.

Как отметил глава государства, Россия пройдет «турбулентный период» спокойно и достойно. По его словам, правительство и Центральный банк должны будут минимизировать негативные явления в экономике, чтобы граждане не чувствовали их на себе.

Ранее эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства АКРА предупредили о риске финансового кризиса в России. Причинами сложившейся ситуации они называют срыв сделки ОПЕК+ и последовавшие за этим ослабление курса рубля и падение российских фондовых индексов, а также отрицательное влияние на мировую экономику вспышки коронавируса COVID-19.

При этом аналитики отметили, что такой вариант развития событий не является неизбежным.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?