Высочайший небоскреб Китая открылся для туристов

Фото: Синьхуа
11:16 11 Марта 2020г.
Опубликовано 11:16 11 Марта 2020г.

Для посещений откроется смотровая площадка на вершине «Шанхайской Башни»


Высочайший в Китае небоскреб – «Шанхайская Башня», являющийся «визитной карточкой» этого мегаполиса - снова будет открыт для туристов.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», 12 марта для посещений откроется смотровая площадка на вершине здания. Она позволяет посетителям наслаждаться панорамным видом Шанхая с высоты птичьего полета.

В этот же день для туристов откроются другие две известные достопримечательности города - телебашня «Жемчужина Востока» и небоскреб «Цзиньмао». При входе посетители обязаны будут надеть защитные маски, пройти проверку температуры тела и предъявить QR-код состояния своего здоровья.

9 марта, на фоне улучшения ситуации с коронавирусом COVID-19 в КНР, частично возобновил работу тематический парк «Диснейленд» в Шанхае. Там для посетителей открылись некоторые магазины, рестораны и развлекательные аттракционы в Disneytown, Wishing Star Park и Shanghai Disneyland Hotel. Сам же парк пока останется временно закрытым.

С 7 марта, в Шанхае постепенно возобновляется коммерческая деятельность. В связи с этим городские власти подготовили перечень противоэпидемических мер для городских туристических достопримечательностей.

Небоскреб «Шанхайская Башня» находится в районе Пудун. Высота здания составляет 632 метра, общая площадь — 380 тысяч квадратных метров.

Здание было построено в 2015 году. Оно стало высочайшим зданием в Китае и в Азии, а также третьим по высоте в мире свободно стоящим сооружением после небоскреба Бурдж Халифа (828 м) в Дубае и телебашни Небесное дерево (634 м) в Токио.

Рядом с небоскребом находятся башня Цзинь Мао и Шанхайский всемирный финансовый центр.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?