02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧИТЬ ГОЛОВУ ПОЕЗЖАЙТЕ В ЛИПЕЦК

Пашкова Нина
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.
Медицинское обслуживание в провинции зачастую оказывается качественнее и дешевле столичного. Многие москвичи предпочитают лечить, к примеру, зубы в подмосковных городках: во-первых, качество - не хуже московского, цены - несравнимы, а главное - люди в провинции проще и душевнее. Моя знакомая, кандидат биологических наук, уже несколько лет живущая в США, зубы лечить приезжает домой, в Липецк.

В последние годы уровень медицинского обслуживания в регионах значительно вырос. Медикам стали доступны лечебные методики и оборудование, применяемые в лучших отечественных и зарубежных клиниках. Особенно вырос уровень медицинских учреждений крупных, экономически устойчивых предприятий. Ярчайший пример - медицинский центр Новолипецкого металлургического комбината.
Медцентр НЛМК - это 19 профильных отделений на 1055 коек, две поликлиники - детская и взрослая. В заводском медицинском центре работают 4 доктора и 14 кандидатов медицинских наук, 13 заслуженных врачей. Благодаря этим людям профзаболеваемость на комбинате в два раза ниже показателя по металлургической отрасли. На базе медико-санитарной части НЛМК открыты три кафедры Воронежской медицинской академии. Горожане и гости Липецка с удовольствием пользуются услугами медицинского центра.
Некоторое время назад нейрохирурги клинической больницы комбината одними из первых в России стали проводить эндоскопические операции на головном мозге и межпозвоночных дисках. По оценкам специалистов, нейрохирургическое отделение НЛМК обеспечивает высочайший уровень выполнения операций и ухода за больными. Отделение проводит 200-250 плановых и более 150 внеплановых операций ежегодно. Сюда обращаются люди с травмами позвоночника, заболеваниями головного и спинного мозга, да и просто с головной болью.
Заботясь о своих работниках, руководство комбината закупило современное оборудование, в частности приборы для эндоскопических операций немецкой фирмы "Карл Шторц", а также титановые компоненты, используемые хирургами для вживления в больной позвоночник. После капитального ремонта, который закончился в марте, нейрохирургическое отделение, рассчитанное на 40 коек, имеет современный блок интенсивной терапии, оборудованный по международным стандартам.
Всего Новолипецкий комбинат вложил в прошлом году в свой медицинский центр 204,5 миллиона рублей. Планы металлургического гиганта на этот год столь же обширны. Руководство НЛМК понимает, что главное богатство не "железо", а люди, работающие на комбинате и живущие в родном городе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников