04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРКМЕНСКИЙ ГАЗ ПОЙДЕТ В РОССИЮ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.

Встречаясь вчера в Кремле с прибывшим в Россию президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым,

Встречаясь вчера в Кремле с прибывшим в Россию президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым, глава Российского государства Владимир Путин подчеркнул, что "за последнее время произошло много полезных и приятных для экономик наших стран событий". Он отметил: Россия и Туркмения вплотную подошли "к подписанию важных соглашений в экономической сфере".
А началась встреча Путина с Ниязовым с того, что президент России выразил сожаление, что она проходит "на фоне трагедии в Дагестане". Соболезнование семьям погибших и раненых детей в Дагестане выразил и президент Туркмении.
Главы обоих государств обсудили вопросы развития двустороннего экономического сотрудничества, проблемы определения статуса Каспийского моря, уделили внимание сложившейся международной обстановке. Президенты подписали соглашение о стратегическом партнерстве России и Туркмении в газовой отрасли, согласно которому поставки туркменского газа должны к 2009 году возрасти до 80 млрд. кубометров. Кроме того, лидеры двух стран пришли к выводу о целесообразности прекращения договора о двойном гражданстве.
Вчера же несколько десятков активистов "Союза правых сил" провели пикетирование здания посольства Туркмении в Москве. Лидер СПС Борис Немцов критиковал ограничения, введенные в Туркмении на русский язык в школе и прессе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников