10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДИ ЗЛОДЕЕВ ВЫБЕРУТ САМОГО СТРАШНОГО

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2006г.

В стране появилась еще одна премия - "Кинонаграды MTV Россия". Это аналог западной премии MTV

В стране появилась еще одна премия - "Кинонаграды MTV Россия". Это аналог западной премии MTV Movie Awards, которая с 1992 года вручается в Лос-Анджелесе как демократическая альтернатива помпезному "Оскару". Там лучших из лучших называют умудренные опытом киноакадемики, а на МТV, напротив, гордятся тем, что всю ответственность за принятые решения переложили на хрупкие плечи зрителей. Им предлагается голосовать на официальном сайте MTV, по платному номеру телефона или через SMS-сообщения.
Второе отличие - необычные номинации. Так, например, за звание "Лучший кинозлодей" сразятся Завулон (Виктор Вержбицкий), отец Кости (Валерий Золотухин) из "Дневного дозора", Перепелкин (Александр Лыков) из "Турецкого гамбита"... А "Самой зрелищной сценой" может стать авария самолета на афганском аэродроме ("9 рота") или крушение зданий в Москве ("Дневной дозор")... И последнее - из церемонии обещают устроить пародийное шоу. Посмотрим.
На конкурс были выдвинуты все российские картины (40), анимационные ленты (12) и лучшие зарубежные фильмы (50), вышедшие в российский прокат в прошлом году. Как уверяют устроители церемонии, пятерки фаворитов в каждой из 13 номинаций были выявлены в результате 1330 личных интервью, проводившихся исследовательской компанией в 8 городах. Поверим на слово, хотя удручает, что, несмотря на такое множество картин, для зрительского коллективного разума свет сошелся клином на четырех фильмах. А именно: "9 рота" номинируется 12 раз, "Дневной дозор" - 11, "Бой с тенью" - 10, "Турецкий гамбит" - 9. Список фаворитов замыкают "От 180 и выше" (4 номинации), "Статский советник" (3), "Жмурки" (3), "Первый после Бога" (2), "Побег" (1). И все. Однообразие вкусов опрошенных зрителей слегка обескураживает.
Кстати, основное голосование идет полным ходом и прекратится в день церемонии награждения, которая пройдет 21 апреля в Москве, а двумя днями позже будет показана в эфире MTV.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников