Роскомнадзор заблокировал сотни доменов Google

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:39 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:39 11 Апреля 2018г.

Заблокированы 285 доменов и 286 IP-адресов, используемых для работы приложения Zello


Роскомнадзор заблокировал несколько сотен доменов и IP-адресов, принадлежащих американской корпорации Google. Они используют приложение Zello, которое позволяет смартфонам работать как рации.

«На текущий момент заблокировано 286 IP и 285 доменов, принадлежащих Google и используемых для работы Zello», - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Роскомнадзора.

Согласно данным «Роскомсвободы», по решению Генеральной прокуратуры заблокировано 10 тысяч сайтов и IP-адресов. Надзорное ведомство потребовало ограничить доступ к приложению Zello. На основании этого Роскомнадзор заблокировал технический домен Google по адресу http://googleusercontent.com/. На этом домене у Google находится служебный контент собственных ресурсов, а также счетчики и компоненты для сторонних сайтов.

В пресс-службе Роскомнадзора отметили, что «его включение в реестр запрещенных ресурсов не должно повлиять на работу других сервисов».

В апреле 2017 года на территории России был заблокирован сам сервис Zello. Причиной этому стал отказ компании предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации, как того требует российское законодательство.

Приложение Zello - это бесплатная программа, которая позволяет превратить смартфон или планшет в рацию и выходить на связь в режиме реального времени.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?