Джулиан Ассанж задержан в Лондоне британскими властями

Фото: globallookpress.com
13:00 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:00 11 Апреля 2019г.

Эквадор отказал знаменитому австралийцу в убежище, и создателю WikiLeaks пришлось покинуть здание посольства 


Джулиан Ассанж, основатель самого знаменитого в мире ресурса компроматов – WikiLeaks, задержан полицией в Лондоне. Об этом в четверг, 11 апреля сообщает «ТАСС».

Буквально перед появлением этой информации в СМИ также появились сообщения о том, что Эквадор отказал Ассанжу в предоставлении политического убежища. Такое решение руководства страны означает, что журналист обязан покинуть посольство государства, а выйдя на улицу – неизбежно окажется в руках британских правоохранителей.

В посольстве Эквадора в Лондоне знаменитый австралиец прожил шесть лет: в 2013-м он укрылся на территории дипмиссии от преследования британских властей. Соединенное Королевство многократно выражало намерение задержать создателя WikiLeaks и выдать его Швеции, где против Ассанжа возбуждено дело об изнасиловании. Сам Ассанж неоднократно заявлял, что уголовное преследование в отношении него в Швеции – лишь предлог для того, чтобы выдать его Соединенным Штатам, где ему грозит смертная казнь за публикацию секретных документов. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.