«Россия обнаглела»: Лукашенко пожаловался на «выкручивание рук»

Фото: globallookpress.com
13:58 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:58 11 Апреля 2019г.
Белорусский президент выразил негодование закрытием рынка РФ для белорусских продуктов, и припомнил, как Минск терпел аварийное состояние российских трубопроводов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал экономическую политику РФ в отношении республики и сравнил действия Москвы с экономическими санкциями, которые Запад ввел в отношении самой России. Высказывание было сделано на совещании с экономическим блоком правительства.

Лукашенко отметил, что РФ, находясь под западными санкциями и на словах осуждая такую политику, «подобным оружием воюет против ближайших своих союзников». Так белорусский лидер прокомментировал запрет поставок продуктов из Белоруссии на российский рынок, введенный Россельхознадзором.

Также он отметил, что полтора года назад Минск не стал закрывать находившиеся в аварийном состоянии трубопроводы, по которым на Запад идут российские нефть и газ. Вместо этого белорусские власти в авральном режиме ремонтировали прохудившиеся трубы. Теперь, пообещал он, Минск будет действовать по-другому.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», – приводит его слова агентство «БелТА».

Лукашенко поручил правительству проработать ответные меры и доложить ему о ситуации на следующей неделе. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?