В Китае придумали, как обезопасить машины-беспилотники

Фото: globallookpress.com
19:59 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:59 11 Апреля 2019г.

Используемая сейчас для создания сценариев вождения компьютерная графика дорогая, трудозатратная и не имеет достаточной достоверности


Китайские специалисты разработали систему моделирования автопилота, которая предназначена для более эффективного обеспечения безопасного вождения. Об этом сообщает инфомрационое агентство «Синьхуа».

Система называется AADS (дополненное моделирование для автономного управления). Она отличается тем, что способна демонстрировать виды и обстановку на дорогах, максимально близкие к реальности. Таким образом, она найдет применение в разработке и валидации технологий автономного вождения.

Разработка принадлежит группе специалистов из Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики (провинция Цзянсу). Они смоделировали реальные дороги и условия движения на основе фото- и видеоизображений, что позволяет сократить разрыв между системой автоматического управления и реальной окружающей средой.

Путем сканирования уличных пейзажей ученые создают транспортные и пешеходные потоки и переносят их на задний план. По их утверждению, дополненный подход сочетает в себе особенности виртуальной среды с реальным миром, обеспечивая эффективность моделирования.

Для создания сценариев вождения в популярных современных подходах к моделированию используется компьютерная графика. Однако они остаются дорогостоящими и трудоемкими, при этом изображения компьютерной графики не обладают богатством и достоверностью изображений реального мира.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?