Бывший главком ВДВ ответил на обвинения Турчинова

Фото: globallookpress.com
17:30 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:30 11 Апреля 2019г.

Заявление секретаря СНБО о подготовке Россией войны в Европе – «бред сивой кобылы», заявил Георгий Шпак


Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о подготовке Россией «полномасштабной войны» в Европе являются бредом. Об этом заявил бывший командующий Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил РФ, генерал-полковник в отставке Георгий Шпак.

«Слова Турчинова — бред сивой кобылы. Военная доктрина Российской Федерации не предусматривает никаких наступательных операций, во всех документах нашего Генерального штаба говорится исключительно об оборонительных действиях и об ответно-встречных ударах», — сказал Шпак в комментарии телеканалу Russia Today.

Заявление Турчинова он связал с предвыборной кампанией на Украине. «Его слова — это такой «спасательный круг» для Порошенко. Попытка убедить украинцев, что в ситуации нарастания «русской военной угрозы» стране нужен мощный лидер, который имеет опыт управления государством. Я внимательно слежу за ситуацией на Украине и пришёл к выводу, что Порошенко законными методами не сможет удержаться на посту президента. Только переворотом, только захватом власти», — пояснил генерал.

Ранее Турчинов заявил, что Россия якобы готовится к «полномасштабной войне» в Европе. На это, считает секретарь СНБО, указывают «миллиардные» траты Москвы на развитие военной инфраструктуры. По его мнению, «первым плацдармом» станет, разумеется, Украина.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.