Бывший главком ВДВ ответил на обвинения Турчинова

Фото: globallookpress.com
17:30 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:30 11 Апреля 2019г.

Заявление секретаря СНБО о подготовке Россией войны в Европе – «бред сивой кобылы», заявил Георгий Шпак


Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о подготовке Россией «полномасштабной войны» в Европе являются бредом. Об этом заявил бывший командующий Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил РФ, генерал-полковник в отставке Георгий Шпак.

«Слова Турчинова — бред сивой кобылы. Военная доктрина Российской Федерации не предусматривает никаких наступательных операций, во всех документах нашего Генерального штаба говорится исключительно об оборонительных действиях и об ответно-встречных ударах», — сказал Шпак в комментарии телеканалу Russia Today.

Заявление Турчинова он связал с предвыборной кампанией на Украине. «Его слова — это такой «спасательный круг» для Порошенко. Попытка убедить украинцев, что в ситуации нарастания «русской военной угрозы» стране нужен мощный лидер, который имеет опыт управления государством. Я внимательно слежу за ситуацией на Украине и пришёл к выводу, что Порошенко законными методами не сможет удержаться на посту президента. Только переворотом, только захватом власти», — пояснил генерал.

Ранее Турчинов заявил, что Россия якобы готовится к «полномасштабной войне» в Европе. На это, считает секретарь СНБО, указывают «миллиардные» траты Москвы на развитие военной инфраструктуры. По его мнению, «первым плацдармом» станет, разумеется, Украина.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?