10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫСТРЕЕ БЕГАЛИ И СООБРАЖАЛИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.
Наставник "Баварии" Оттмар Хитцфельд будет назван, судя по всему, героем нынешней футбольной недели. Его подопечные, играя у себя дома в Мюнхене, одолели грозного соперника - испанский "Реал" со счетом 2:1. По итогу двух игр они вышли в финал Лиги чемпионов, где их ждет 23 мая другая испанская команда - "Валенсия".

Хитцфельд очень опасался за исход встречи с "Реалом", поскольку баварцам необходимо было сдержать атакующий порыв таких асов, как Рауль, Фигу, Карлос, Сальгадо. Эти футболисты не зря получают миллионные гонорары. Но, увы, на сей раз "золотой фонд" испанского клуба не был реализован даже на пятьдесят процентов.
Что же новенького изобрел тренер "Баварии" в решающей схватке? Как верно подметил заслуженный мастер спорта Валентин Бубукин, романтичному футболу испанцев хозяева противопоставили скорость. Добавлю - и скорость мышления. В единоборствах они, как правило, превосходили испанцев за счет быстроты маневра. Даже неутомимый "челнок" - бразилец Роберто Карлос утратил свою цепкость и множество раз упускал стремительных нападающих "Баварии".
Да, во втором тайме "Реал" овладел центром поля, бросая в атаку 5-6 футболистов, но голевых ситуаций не возникало. В команде не нашлось "шпаги", способной уколоть мгновенно. И даже обычно невозмутимый президент "Баварии" Франц Беккенбауэр уже в конце матча позволил дать волю своей радости, принимая поздравления.
Тем не менее финал 23 мая станет очень серьезной битвой на нейтральном поле миланского стадиона. Ведь соперник баварцев - "Валенсия" тоже избрала своим главным оружием скорость и еще раз скорость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников