11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: "Давайте Клайпеду вернем нам тогда!"

Путин: "Давайте Клайпеду вернем нам тогда!"

Владимир Путин считает, что "претензии" территориального характера Прибалтики к России противоречат духу единой Европы. "Мы готовы к подписанию соглашения по границей и с Эстонией, и с Латвией. Надеюсь, это не будет сопровождаться требования территориального характера, - заявил Владимир Путин на пресс-конференции. - Это полная чушь, сапоги всмятку, не соответствуют ни тому, что делается, ни духу Европы".

Ситуация по пограничной проблеме в отношениях России и Эстонии отличается от развития этого диалога России и Латвии. В частности, указал Путин, речь идет о попытках Латвии включить в договор /по границе/ вопрос о Пыталовском районе Псковской области. "Вы знаете, в результате распада Советского Союза Российская Федерация потеряла десятки тысяч своих исконных территорий. И что вы предлагаете сейчас - начать все делить сначала? Вернуть нам Крым, часть территорий других республик бывшего Советского Союза и так далее. Давайте Клайпеду вернем нам тогда".

"Вопрос закрыт. В 1989 году Съезд народных депутатов осудил пакт Риббентропа-Молотова. Это было дело Сталина и Гитлера. Мы считаем, что этот вопрос закрыт. Все. Возвращаться к этому больше не будем", - резюмировал президент.

Владимир Путин также считает ошибкой отказ президента Эстонии Арнольда Рюйтеля приехать в Москву на празднование Дня Победы.

"Думаю, что это было ошибкой", - сказал глава российского государства на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС. Но "это дело эстонской стороны", - добавил Путин. "Мы не будем по этому основанию портить отношения и нагнетать ситуацию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников