04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕХОВ НАШИ "ПРОШЛИ": МОЖЕМ!

Джирквелов Илья
Статья «ЧЕХОВ НАШИ "ПРОШЛИ": МОЖЕМ!»
из номера 082 за 11 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.
Сначала наша команда сыграла вничью со швейцарцами - 3:3, потом, проявив недюжинную волю (в самый нужный момент), победила чехов - 2:1 и наконец обыграла команду Казахстана - 3:1 и заняла первое место в своей группе. Специально для читателей "Труда" из Австрии передает двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Евгений ЗИМИН:

- Пока наши играют совсем неплохо. Единственный повод для тревоги - много ошибок в обороне. Особенно показательным стал матч со швейцарцами. Все три шайбы мы пропустили при полном попустительстве защитников. Чтобы чувствовать себя спокойно с такой обороной, надо в каждом периоде забрасывать по две-три шайбы. Но пока не получается.
- Что можете сказать по поводу матча Чехия - Россия?
- Чехи, как всегда, сыграли на хорошем профессиональном уровне. Но у нас блестяще сыграл голкипер Максим Соколов. Удивило, когда лучшим игроком матча в составе российской сборной чиновники Международной федерации хоккея признали не Соколова, а форварда Илью Ковальчука. Но Ковальчук ничего особенного не показал, а Соколов великолепно действовал на протяжении всей игры. Он не дал забить и самому Яромиру Ягру. В целом же во втором и третьем периодах наши чехов переиграли вчистую, можно сказать, укатали их.
- А что же делать с обороной? Как Крикунову реанимировать игру в защите?
- К сожалению, с этим уже ничего не поделаешь. В сборной собраны объективно лучшие. Остается уповать на надежную игру голкиперов. У наших ворот постоянно возникают "пожары". До последнего момента нам везло. Но на стадии плей-офф, где любая грубая ошибка может обернуться вылетом из турнира, это беда.
- Ваш прогноз на последнюю стадию чемпионата.
- Тут сложно что-либо прогнозировать. Например, по первому периоду матча Чехия - Россия можно было предположить, что нам на этом первенстве мало что светит.
- Кого из полевых игроков нашей сборной вы можете выделить особо?
- Вне всяких сомнений, лучше всех проявили себя Павел Дацюк, Александр Харитонов и Максим Афиногенов. Как мне кажется, не показывают пока свою лучшую игру Федор Федоров, Илья Ковальчук, Александр Овечкин и Дмитрий Калинин.
- А кто сильнее из голкиперов - Звягин или Соколов?
- Мне кажется, Соколов сейчас набрал оптимальную форму. Шайба "прилипает" к нему, как к магниту. А вот у Звягина пока игра не клеится. Яркое тому свидетельство - матч со швейцарцами, в котором Андрей пропустил три не самые сложные шайбы.
- И последний вопрос. Чего нам ждать от плей-офф?
- Нам все-таки по силам стать чемпионами. Если, конечно, повезет. Надеюсь, в этом сезоне фортуна будет благосклонна к нашей команде.
Россия - Швейцария - 3:3, Чехия - Россия - 1:2, Россия - Казахстан - 3:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников