08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОСТОК ИДЕТ НА ВОСТОК

Юрьева Светлана
Опубликовано 01:01 11 Мая 2006г.
Хочу поделиться с читателями "Сада и огорода" своим способом выращивания кабачков. После того как мы стали выращивать их на крыше парника, урожай резко возрос.

Сажали рассаду около парника в открытый грунт в начале июня, когда закончились холодные утренники. При этом соблюдали одно условие: посадки должны быть непременно с западной стороны парника, чтобы плети могли самостоятельно "перебираться" через него на восток. Как только рассада начинала подрастать, мы ее "направляли" на крышу. Плети, получая дополнительное тепло от стекла парника, сразу начинали выкидывать завязи с цветами.
Есть и еще один секрет. Высаживая рассаду в открытый грунт, в лунку кладем перепревший навоз. Поливаем ее умеренно и нечасто, чтобы не переувлажнять почву (избыток влаги "изнеживает" растение). На 12-й день после появления всходов подкармливаем раствором коровяка, а спустя 10 дней - раствором минеральных удобрений (на 10 л воды сульфата аммония, суперфосфата и сульфата калия по 20 г). За неделю до высадки в грунт рассаду закаляем, снимая укрытия сначала на день, а затем и на ночь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников