08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для подъема "черных ящиков" аэробуса А-320 планируется использовать специального робота

Безрукова Людмила
11:10 11 Мая 2006г.
Опубликовано 11:10 11 Мая 2006г.
Для подъема "черных ящиков" аэробуса А-320 планируется использовать специального робота

В случае обнаружения бортовых самописцев самолета А-320 компании "Армянские авиалинии" для их подъема предполагается задействовать специализированного робота, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей "Минтранса".

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса РФ Александр Давыденко, возглавляющий штаб по техническому обеспечению поисковой операции сообщил, что "для подъема фрагментов упавшего самолета и бортовых самописцев планируется задействовать робота. Но это будет после того, как при помощи глубоководного оборудования, которое привезли с собой французские специалисты, будут определены координаты фрагментов самолета и бортовых самописцев".

По словам собеседника агентства, в ходе работ также предполагается определить недостающие параметры, необходимые для обеспечения работы оборудования: температуру, течение по горизонтали, химический состав воды.

"В район поиска вышли суда "Залив" и "Навигатор", на котором смонтировано оборудование, привезенное из Франции, а также четыре легких плавсредства с французскими специалистами на борту", - уточнил А.Давыденко.

В ночь на 3 мая при заходе на посадку в аэропорт Адлер в сложных погодных условиях в 6 км от берега потерпел катастрофу самолет А-320, принадлежавший авиакомпании "Армянские авиалинии" (Армения) и совершавший рейс по маршруту Ереван-Сочи. На борту находились 105 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли. В ходе поисковых работ было обнаружено 51 тело, опознано 47.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников