06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМЛЬ ДАЛ - КРЕМЛЬ ВЗЯЛ

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 11 Мая 2007г.
Вчера президент России Владимир Путин отстранил от должности губернатора Амурской области Леонида Короткова. С учетом того, что перед этим в Благовещенске прошла прокурорская проверка и был возбужден ряд громких уголовных дел, в которых фигурирует фамилия губернатора (теперь уже бывшего), решение вполне ожидаемое.

Леонида Короткова президентский указ застал в Благовещенске. И вместо запланированного совещания он обратился с прощальным заявлением к жителям региона: "Сегодня мне больно сознавать, что кампания по раздуванию в центральных средствах массовой информации фактов возбуждения уголовных дел против губернатора Амурской области, очевидно, принесла свои плоды". И бросил укор в адрес Кремля: "Печально, что президент не нашел возможности лично встретиться со мной, выслушать мою точку зрения на происходящее".
Но получить аудиенцию главы государства в момент, когда в отношении тебя заведено уголовное дело, - все равно, что попасть под амнистию. Такое удалось самарскому и саратовскому губернаторам Константину Титову и Дмитрию Аяцкову. И после визита в Кремль чудесным образом изменилась точка зрения прокурорских работников на их деяния... Но такое, повторим, случается редко.
Кстати, Леонид Коротков был одним из первых избранных губернаторов, кто, не дожидаясь окончания срока полномочий, решился на переназначение по новой процедуре. В январе 2006 года он обратился к президенту с просьбой оказать доверие. Тогда его конкурентами были сразу два кандидата от "Единой России" - Валерий Вощевозов (был 4 года полпредом президента в Приамурье) и начальник Дальневосточного высшего военного командного училища генерал-майор Владимир Грызлов (двоюродный брат спикера Госдумы Бориса Грызлова). Но Владимир Путин оказал доверие беспартийному губернатору Леониду Короткову. Теперь получается, Коротков доверие не оправдал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников