26 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представитель Кудрина опроверг слухи о его согласии возглавить СП

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:26 11 Мая 2018г.
Опубликовано 17:26 11 Мая 2018г.

Ранее об этом сообщили в его окружении и подтвердили в самой Счетной палате


Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов России Алексей Кудрин примет решение о предложении возглавить Счетную палату РФ только после консультаций с депутатами Государственной думы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Кудрина.

«У нас тот же комментарий: окончательное решение он примет после консультаций с депутатами Госдумы», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что Кудрин в качестве кандидата на пост главы Счетной палаты придет в Госдуму на консультацию с фракциями 14 мая.

Ране РБК сообщил, что Кудрин принял предложение возглавить Счетную палату. Как отметил федеральный чиновник, для ведомства это хороший вариант, Кудрин — «достойная кандидатура».

О том, что Кудрин получил предложение от ряда депутатов возглавить Счетную палату, стало известно накануне. Представитель бывшего главы Минфина отмечал, что для него это предложение стало достаточно неожиданным, и он его обдумывает предложение. Нынешней главе Счетной палаты Татьяне Голиковой премьер-министр Дмитрий Медведев предложил пост вице-премьера по социальной политике.

Председатель Счетной платы по законодательству назначается на шесть лет. Госдума предлагает главе государства не менее трех кандидатов, из которых президент выбирает одного и вносит на утверждение в нижнюю палату парламента.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.