19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пекине «комариные киллеры» пойдут войной на комаров

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
18:01 11 Мая 2018г.
Опубликовано 18:01 11 Мая 2018г.

Для уничтожения этих насекомых городские здравоохранительные ведомства подготовили 16 профессиональных групп


Власти столицы Китая Пекина планируют в середине мая запустить кампанию по борьбе с комарами в целях снижения риска возникновения инфекционных заболеваний. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городское управление здравоохранения.

В рамках кампании будет выкачиваться застоявшаяся вода из подвалов, канализации, а также в парках, на строительных площадках и на станциях утилизации мусора. А в зонах, где трудно убрать воду - например, в подземных канализационных системах - будут использованы ядохимикаты.

Также, по словам чиновника городского комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Лю Цзэцзюня, в озера и пруды выпустят виды рыб, которые питаются комарами, а также использование ядохимикатов.

«Удаление излишней воды и предотвращение размножения комаров - эффективные меры по снижению риска вспышек и распространения заболеваний, передаваемых комарами», - сказал Лю Цзэцзюнь.

Для проведения данной кампании городские здравоохранительные ведомства подготовили 16 профессиональных групп по ликвидации комаров. Активность комаров в Пекине максимально высока в июле и августе. Эти насекомые могут распространять инфекционные заболевания, включая лихорадку Денге и японский энцефалит.

Основным переносчиком лихорадки Денге является азиатский тигровый комар. В прошлом году на их долю приходилось около 14% общего количества комаров в Пекине, что почти в четыре раза больше показателя 2013 года.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?