17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКАТЬ ПРОВОКАТОРОВ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.
Беспорядки в центре Москвы вызвали глубокое возмущение во всех сферах российского общества. С подобным столица еще не сталкивалась. Но что это - выходки хулиганов, провокация скинхедов или что-то другое? Почему не на высоте оказалась милиция? Кто просмотрел возможность погромов в центре Москвы? С такими вопросами корреспонденты "Труда" по "горячим следам" обратились к известным политикам, специалистам в сфере правоохраны.

Виктор ИЛЮХИН, член думского Комитета по безопасности:
- Как можно было допустить концентрацию большой массы людей на маленьком пятачке и не обеспечить надежной охраны общественного порядка? Нужно знать: фанаты-болельщики без пива не болеют. Как и то, что в толпе всегда есть провокаторы, а толпа бывает неуправляема. Это известно по трагическим событиям в Сумгаите, Баку, Вильнюсе...
Сейчас звучит вопрос: почему нет надежного законодательства? Думаю, это лукавство. Вся правовая база для борьбы с хулиганством и массовыми беспорядками у нас есть. А то, что произошло, это наглое хулиганство. И есть законодательная ответственность за массовые беспорядки. Те, кто сейчас ссылается на отсутствие достаточной законодательной базы, обосновывают попустительство, профессиональную халатность.
Анатолий КУЛИКОВ, член думского Комитета по безопасности генерал армии:
- Трагические события, безусловно, требуют глубокого анализа. В этой ситуации считаю закон о борьбе с экстремизмом нелишним. Он, безусловно, нужен, хотя в условиях России есть опасность того, что он может приобрести как плюсы, так и минусы. Все зависит от законопослушания граждан и воли власти. Однако нельзя допускать того, что нынче происходит. Речь сегодня идет уже не только о хулиганах с железными трубами, но и о ракетах около правительственного аэропорта. Это крайне опасно.
Юрий ЧАЙКА, министр юстиции России:
- Эти события еще раз наглядно показали, насколько нынче востребован президентский законопроект по борьбе с экстремизмом. Я просто возмущен абсолютно бездарной работой руководителей столичных правоохранительных структур.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?