17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКАТЬ ПРОВОКАТОРОВ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.
Беспорядки в центре Москвы вызвали глубокое возмущение во всех сферах российского общества. С подобным столица еще не сталкивалась. Но что это - выходки хулиганов, провокация скинхедов или что-то другое? Почему не на высоте оказалась милиция? Кто просмотрел возможность погромов в центре Москвы? С такими вопросами корреспонденты "Труда" по "горячим следам" обратились к известным политикам, специалистам в сфере правоохраны.

Виктор ИЛЮХИН, член думского Комитета по безопасности:
- Как можно было допустить концентрацию большой массы людей на маленьком пятачке и не обеспечить надежной охраны общественного порядка? Нужно знать: фанаты-болельщики без пива не болеют. Как и то, что в толпе всегда есть провокаторы, а толпа бывает неуправляема. Это известно по трагическим событиям в Сумгаите, Баку, Вильнюсе...
Сейчас звучит вопрос: почему нет надежного законодательства? Думаю, это лукавство. Вся правовая база для борьбы с хулиганством и массовыми беспорядками у нас есть. А то, что произошло, это наглое хулиганство. И есть законодательная ответственность за массовые беспорядки. Те, кто сейчас ссылается на отсутствие достаточной законодательной базы, обосновывают попустительство, профессиональную халатность.
Анатолий КУЛИКОВ, член думского Комитета по безопасности генерал армии:
- Трагические события, безусловно, требуют глубокого анализа. В этой ситуации считаю закон о борьбе с экстремизмом нелишним. Он, безусловно, нужен, хотя в условиях России есть опасность того, что он может приобрести как плюсы, так и минусы. Все зависит от законопослушания граждан и воли власти. Однако нельзя допускать того, что нынче происходит. Речь сегодня идет уже не только о хулиганах с железными трубами, но и о ракетах около правительственного аэропорта. Это крайне опасно.
Юрий ЧАЙКА, министр юстиции России:
- Эти события еще раз наглядно показали, насколько нынче востребован президентский законопроект по борьбе с экстремизмом. Я просто возмущен абсолютно бездарной работой руководителей столичных правоохранительных структур.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.