10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕЙНЫЙ "РОЛАН ГАРРОС"

Прошин Александр
Статья «СЕМЕЙНЫЙ "РОЛАН ГАРРОС"»
из номера 099 за 11 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.

Прежде чем рассказать об основных результатах этого второго в сезоне турнира из серии "Большого

Прежде чем рассказать об основных результатах этого второго в сезоне турнира из серии "Большого шлема", сообщим приятный для нас итог: Евгений Кафельников стал трехкратным чемпионом "Ролан Гарроса" в парном разряде, вместе с голландцем Полом Хаархусом он победител в соревновании теннисных дуэтов.
До этого, напомним, Кафельников побеждал в Париже в паре в 1997 и в 1996 годах, а в 1996 году был и чемпионом в "одиночке". Поздравляем: теперь в активе Евгения 25 титулов в парном разряде и 24 - в одиночном. Еще немного - и будет великолепный "полтинник"!
...Похоже, сбылись предсказания папаши Ричарда, отца и по совместительству тренера, менеджера двух дочек - Серены и Винус Уильямс. Как-то он заявил, что придет время, когда его дочки-теннисистки будут решать, кому выигрывать очередной турнир из серии "Большого шлема". Так случилось на этот раз на парижских кортах. В минувшую субботу победила Серена, младшая из знаменитых сестер. Но в местную прессу просочились сведения, что "призовые" - 760 тысяч 500 евро за победу и 380 тысяч 500 евро за второе место- будут "сложены" в семейном бюджете, а потом поделены так, как захотят того родители.
Ну а в мужском одиночном разряде в полуфинале оказались три испанца - Альберт Коста, Алекс Корретха и Хуан-Карлос Ферреро. В эту компанию, правда, затесался наш Марат Сафин, которого тоже по праву можно назвать испанцем: ведь он долгое время жил и тренировался в Валенсии. К сожалению, Марат ничего не мог поделать с Ферреро в полуфинале: видно, тот день был не Сафина. А победителем вышел Альберт Коста, переигравший в финале обидчика Марата. Как потом признался Альберт, победа эта была подарком ему на свадьбу - через пять дней он женится.
Кстати, семейные истории так и витали на этом "Ролан Гарросе". Так, героем одной стал румын Андрей Павел. Четвертьфинальный матч его с испанцем Корретхой был прерван из-за дождя. И вдруг в это время румын получает известие, что в Германии рожает его жена. Он садится в машину, мчится из Парижа в маленький немецкий городок. А дождь все идет, и встречу просто перенесли на следующий день. Когда ночью благополучно закончились роды, Андрей вернулся на корты "Ролан Гарроса". Проиграл, зато прослыл самым романтичным и благородным теннисистом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников