03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КИНОТАВР": ТРУДНЫЙ ПЕРЕВАЛ

Чернов Игорь
Статья «"КИНОТАВР": ТРУДНЫЙ ПЕРЕВАЛ»
из номера 106 за 11 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.

Фестиваль "Кинотавр", проходящий в Сочи, преодолел ровно половину пути. Центральным событием

Фестиваль "Кинотавр", проходящий в Сочи, преодолел ровно половину пути. Центральным событием первой половины "Кинотавра" стало празднование 40-летнего юбилея фильма "Я шагаю по Москве". В Сочи приехала съемочная группа этой легендарной ленты, включая оператора Вадима Юсова, композитора Андрея Петрова, актеров Никиту Михалкова, Евгения Стеблова, Алексея Локтева, Галину Польских.
- Друзья-шестидесятники Владимир Максимов и Василий Аксенов, - рассказывает режиссер фильма Георгий Данелия, - чуть ли не обвиняли меня в свое время за лакировку действительности, за чрезмерный оптимизм. Мы же снимали своеобразную городскую сказку, поэтому хотели показать Москву и людей красивыми. И нам это, судя по всему, удалось. Нам за этот фильм сегодня не стыдно.
К сожалению, этого нельзя сказать о конкурсной программе XIV открытого российского кинофестиваля. Уже показана практически половина выставленных на конкурс работ, в том числе "Вторая невеста императора" Светланы Дружининой, "Кавказская рулетка" Федора Попова, "Мишель" Константина Худякова, "Жизнь одна" Виталия Москаленко, "Кармен" Александра Хвана... Приговор критики суров и однозначен: ничего выдающегося пока нет. Но организаторы фестиваля уверяют, что все лучшее будет показано под занавес "Кинотавра".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников