18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВУ СО СВОИМ ДЖИХАДОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.
Источники в спецслужбах сообщают, что контрразведчики впервые столкнулись с существованием в столице отделения такой известной международной террористической организации.

Операцию по задержанию группы Федеральная служба безопасности готовила в обстановке строгой секретности. Захват исламистов произвели на улице Электродной, на территории созданных ими предприятий хлебопекарной промышленности. На сегодняшний день известно, что первоначально были задержаны более сотни радикалов. Все они попали в Россию незаконным путем, необходимых документов при себе не имели и в Москве проживали нелегально. Среди задержанных выделяются двое - лидер столичной ячейки гражданин Киргизии Алишер Мусаев и активный функционер Акрам Джалолов. Непосредственно у них найдены гранаты, взрывчатка, детонаторы, пропагандистские листовки и брошюры.
В России отношение к "Партии исламского освобождения" долгое время было несколько "расплывчатым". Было лишь известно, что партия основана в 1953 году в Иерусалиме и провозгласила своей целью освобождение Палестины от израильтян. Затем все это переросло в борьбу против "неверных" с целью создания единого мусульманского государства.
После распада Советского Союза представители этой организации потянулись в нашу сторону.
В России поначалу по запросам других государств лишь помогали задерживать радикалистов. Однако 14 февраля этого года Верховный суд РФ признал "Партию исламского освобождения" вне закона.
Более близкое знакомство с деятельностью этой организации для многих стало шоком. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин еще в феврале приводил такие факты. Более 20 тысяч российских детей и юношей прошли обучение в зарубежных исламских центрах и вернулись в Россию "зомбированными". Угроза экстремистской опасности начинает всерьез осознаваться. Вот что сказал мне по этому поводу член Комитета Госдумы по безопасности, председатель правления Всемирного антикриминального антитеррористического форума депутат Анатолий Куликов:
- До недавнего времени все мы наивно полагали, что центры воинствующего ислама расположены где угодно, но только не в России. Это было огромной нашей ошибкой. В Госдуме очень серьезно отнеслись к результатам недавней операции ФСБ, и в этот четверг на заседании комитета этот вопрос мы будем активно обсуждать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.