09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Покровские ворота" осиротели

Стародубец Анатолий
Статья «"Покровские ворота" осиротели»
из номера 105 за 11 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.

В Москве на 71-м году ушла из жизни заслуженная артистка России Инна Ульянова. Впервые

В Москве на 71-м году ушла из жизни заслуженная артистка России Инна Ульянова. Впервые появившись на экране в рязановской комедии "Карнавальная ночь", она уже не расставалась с комедийным жанром. За 50 лет работы в кино ею были сыграны десятки ролей. Это ее подвыпившая героиня приставала в "17 мгновениях весны" к Штирлицу: "Нас, математиков, считают сухарями. А зря. В любви я - Эйнштейн!" А как уморительно ее неистовая Маргарита Павловна изводила мужа-недотепу Хоботова в "Покровских воротах". "Эта роль - мой крест, - признавалась Ульянова. - Я-то в жизни труслива и очень зажата. Но раз уж сыграла бой-бабу, то ничего не остается, как соответствовать образу. Это моя любимая роль. Остальные я называю "семечками", потому что забегаю в кадр ненадолго".
"Раба любви", "Когда я стану великаном", "Не ходите, девки, замуж", "Где находится нофелет?", "Утомленные солнцем"... Инна Ивановна была невероятно популярна среди детей, поскольку сыграла во множестве сюжетов "Ералаша". Коллеги называли ее "вечным двигателем" и "генералом в юбке". В ней было столько страсти, юмора и жизнелюбия, что даже ее недолгое появление на экране превращалось в настоящий праздник. В последние годы этот дар актрисы ценили, увы, в основном на телевидении - Ульянова вела передачи и стала "фирменным лицом" одного моющего средства.
Как сообщили в театре "Содружество актеров Таганки", где актриса работала последние 12 лет, Инна Ульянова будет похоронена на Ваганьковском кладбище.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников