18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Покровские ворота" осиротели

Стародубец Анатолий
Статья «"Покровские ворота" осиротели»
из номера 105 за 11 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.

В Москве на 71-м году ушла из жизни заслуженная артистка России Инна Ульянова. Впервые

В Москве на 71-м году ушла из жизни заслуженная артистка России Инна Ульянова. Впервые появившись на экране в рязановской комедии "Карнавальная ночь", она уже не расставалась с комедийным жанром. За 50 лет работы в кино ею были сыграны десятки ролей. Это ее подвыпившая героиня приставала в "17 мгновениях весны" к Штирлицу: "Нас, математиков, считают сухарями. А зря. В любви я - Эйнштейн!" А как уморительно ее неистовая Маргарита Павловна изводила мужа-недотепу Хоботова в "Покровских воротах". "Эта роль - мой крест, - признавалась Ульянова. - Я-то в жизни труслива и очень зажата. Но раз уж сыграла бой-бабу, то ничего не остается, как соответствовать образу. Это моя любимая роль. Остальные я называю "семечками", потому что забегаю в кадр ненадолго".
"Раба любви", "Когда я стану великаном", "Не ходите, девки, замуж", "Где находится нофелет?", "Утомленные солнцем"... Инна Ивановна была невероятно популярна среди детей, поскольку сыграла во множестве сюжетов "Ералаша". Коллеги называли ее "вечным двигателем" и "генералом в юбке". В ней было столько страсти, юмора и жизнелюбия, что даже ее недолгое появление на экране превращалось в настоящий праздник. В последние годы этот дар актрисы ценили, увы, в основном на телевидении - Ульянова вела передачи и стала "фирменным лицом" одного моющего средства.
Как сообщили в театре "Содружество актеров Таганки", где актриса работала последние 12 лет, Инна Ульянова будет похоронена на Ваганьковском кладбище.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?