06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ ЯСМИНОВ: "ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ НА СОН ОСТРО НЕ ХВАТАЕТ"

Мигулина Катерина
Статья «ДМИТРИЙ ЯСМИНОВ: "ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ НА СОН ОСТРО НЕ ХВАТАЕТ"»
из номера 105 за 11 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 11 Июня 2008г.
Дмитрий Ясминов - один из самых востребованных сотрудников канала РЕН ТВ. Он ведет ежедневные новости "24", а еще ездит по командировкам и снимает сюжеты для программы "Неделя с Марианной Максимовской" и документальные фильмы из цикла "Репортерские истории".

- Дмитрий, как же вы все успеваете?
- Работать в трех программах, конечно, непросто, четырех часов на сон остро не хватает. Жену Катю и кота Туча это не слишком радует. Но я все-таки стараюсь выкроить свободный денек для семьи.
- Слышала, что правительство Ингушетии объявило вас персоной нон грата.
- В Ингушетии мы делали сюжет о митинге оппозиции, о том, как людей разгоняют дубинками и электрошокерами. Тогда мы успели спрятаться, но власти Ингушетии взялись за нас всерьез - написали кучу запросов в ФСБ, Совет Федерации, Генпрокуратуру, Госдуму. К нам периодически ходят дознаватели из УВД Центрального округа Москвы. Проводится проверка на предмет клеветы в сюжете, искажения фактов. За три года работы на РЕН ТВ я пообщался с огромным количеством людей и заранее понимаю, что может грозить в той или иной ситуации, стоит ли ехать в ту или иную командировку. Кстати, после поездки в Ингушетию все родные сказали, что мне надо менять работу. Когда я начал вести утренние и дневные выпуски новостей, командировок стало меньше, и родные немного успокоились.
- Но окончательно порвать с репортерством вы все-таки не захотели!
- Многими работа ведущего воспринимается как серьезный карьерный рост, но я не совсем с этим согласен. Это просто другая работа. В той же премии "ТЭФИ" самая престижная номинация -"Репортер". И, я уверен, если ты будешь репортером, то можешь быть кем угодно. Именно поэтому я остался в программе Марианны Максимовской и в "Репортерских историях".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников