ЦИК проверит данные о принуждении бюджетников к голосованию по поправкам

Фото: CEC Russia, globallookpress.com
12:37 11 Июня 2020г.
Опубликовано 12:37 11 Июня 2020г.

Как отметила Элла Памфилова, пока ни одно такое сообщение не подтвердилось


Центральная избирательная комиссия России проведет проверку информации о якобы имеющем место принуждении сотрудников бюджетных организаций к электронному голосованию по внесению поправок в Конституцию. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

«Мы договорились и на уровне руководства Москвы, чтобы всю информацию, которая идёт к нам по горячей линии, все это мы будем передавать, держать под контролем, чтобы понять, что на самом деле реально, а что спровоцировано», - сказала Памфилова журналистам. Ее цитирует РИА Новости.

Она отметила, что ни одно такое сообщение до сих пор не подтвердилось.

«Вчера я спросила, чтобы и мне дали информацию, я организовала часть проверок даже сама. В основном это были фейки, ни одно заявление, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что их не может быть», - сказала глава ЦИК.

Голосование по изменению Основного закона состоится 1 июля. Центризбирком утвердил проведение его в дистанционной форме в двух регионах - Москве и Нижегородской области.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.