Путин рассказал о влиянии COVID-19 на подготовку парада Победы

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
17:00 11 Июня 2020г.
Опубликовано 17:00 11 Июня 2020г.

Пандемия внесла в этот процесс «существенные коррективы», отметил глава государства


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла существенные изменения в подготовку к параду Победы. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил президент России Владимир Путин.

«Понятно, что пандемия вносит, внесла уже существенные коррективы в подготовку этого торжественного мероприятия - в том числе, в наши контакты, организацию работы с нашими зарубежными друзьями, коллегами, партнерами», - сказал Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

В конце мая глава государства распорядился провести парад Победы 24 июня – в день проведения первого парада в 1945 году. Этот день президент объявил нерабочим.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что в вопросе проведения парада осталось уточнить «эпидемиологическую модальность». Представитель Кремля выразил надежду на то, что к дате проведения парада от карантинного режима «уже ничего не останется».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.