04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫН ПОРЕШИЛ ОТЦА ЗА СТОЛЬНИК

Зиястинов Валерий
Опубликовано 01:01 11 Июля 2000г.

Сначала в Барнауле в своей квартире в ванной с водой был обнаружен труп задушенного 45-летнего

Сначала в Барнауле в своей квартире в ванной с водой был обнаружен труп задушенного 45-летнего Анатолия Шулепова с веревкой на шее. А вскоре следователи выяснили, что убийство совершено двумя 20-летними жителями станции Повалиха Первомайского района Алтайского края.
Погибший Анатолий Шулепов много лет провел в местах лишения свободы. У него был сын Алексей, который пошел по стопам - и его посадили на 2 года.
Первый серьезный конфликт между отцом и сыном произошел в октябре 1999 года. Отец сказал, что у него нет лишних денег, но сын, улучив момент, все же сумел выкрасть у него 300 рублей.
23 февраля 2000 года Алексей Шулепов праздновал в Повалихе с двумя приятелями "День защитника Отечества". Как водится, не хватило водки и денег. И тогда Алексей вспомнил об отце и предложил приятелям к нему съездить за деньгами. На призыв откликнулся 20-летний Александр Свириденко. Приезд гостей у отца не вызвал радостных эмоций. И в самом деле: Алексей потребовал 100 рублей, но получил отказ. Разъяренный сын с помощью товарища задушил отца, а затем "утопил" труп в ванной.
Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда вынесла приговор: Алексею Шулепову предстоит провести в колонии строгого режима - 16 лет, а Александру Свириденко - 12 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников