02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ ПОДСУШИЛО ФЕНОМ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
Вчерашний день в Сочи, по прогнозам, сделанным накануне местным гидрометеоцентром, должен был стать самым жарким июльским днем за всю историю наблюдений за погодой в этом районе Черноморского побережья.

Ожидалось, что во второй половине дня температура воздуха поднимется до 36 градусов. Это в тени. Под солнцем, как предупредили синоптики, столбики термометров перевалят отметку 40.
Сильная жара держится на курорте уже несколько дней. Но вчера ситуацию усугубил фен - поток воздуха, возникающий при определенных погодных условиях. Этот ветер всегда приносит горячие воздушные массы из Ирана. Он - нередкое явление, но вчера подогрев феном совпал с повышением температуры, вызванным проходящим над курортом антициклоном. В результате уже с утра в Сочи начало печь, как в хорошо прогретой бане.
Все чрезвычайные службы курорта были приведены в повышенную готовность. Врачи "Скорой помощи" и городских больниц ожидали значительного роста числа больных, нуждающихся в экстренной помощи из-за тепловых ударов и сердечных приступов. По местным телеканалам сочинцев и отдыхающих предупредили, что из дома лучше не показывать даже носа - обгорит!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников