10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-главного финансиста Минобороны освободят из колонии по УДО

Чародеев Геннадий
11:58 11 Июля 2005г.
Опубликовано 11:58 11 Июля 2005г.
Экс-главного финансиста Минобороны освободят из колонии по УДО

Экс-главный финансист Минобороны Георгий Олейник будет условно-досрочно освобожден из колонии, где отбывает пятилетнее наказание за превышение должностных полномочий.

Мособлсуд в понедельник подтвердил законность решения городского суда Коломны об условно- досрочном освобождении Г.Олейника.

Бывший главный финансист Минобороны провел в заключении половину от назначенного ему срока - 2,5 года - и руководство колонии дало согласие на его условно-досрочное освобождение.

Однако первоначально Коломенский городской суд отказался досрочно освободить Г.Олейника из-под стражи, поскольку в ходе судебного следствия тот не признал себя виновным и не возместил нанесенный его действиями ущерб.

Мособлсуд 21 апреля отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

31 мая Коломенский горсуд принял решение об условно-досрочном освобождении из Колонии Г.Олейника, однако прокуратура оспорила его в Мособлсуде.

Кроме того, 20 мая нынешнего года Бабушкинский районный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск о взыскании с Г.Олейника в пользу Минобороны РФ 60,3 млн. долларов США и 122,3 млн. рублей.

Московский гарнизонный военный суд 24 июля 2003 года приговорил бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования (ГУВБиФ) Минобороны РФ Г.Олейника к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в превышении должностных полномочий.

Суд установил, что Г.Олейник, превышая должностные полномочия, осуществил продажу принадлежавших Минобороны облигаций внутреннего валютного займа (ОВВЗ). Всего им была продана 771 облигация по цене, составлявшей приблизительно 10% от номинала. Таким образом облигации стоимостью более $54 млн. были проданы за $4,5 млн.

Действия Г.Олейника, по мнению суда, повлекли существенные нарушения прав и законных интересов Минобороны, нанеся ему ущерб в размере, превышающем $60 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников