06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕШЕНИЕ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Июля 2006г.

В Екатеринбургском центре проблем СПИДа закончились лекарства для ВИЧ-инфицированных. В них

В Екатеринбургском центре проблем СПИДа закончились лекарства для ВИЧ-инфицированных. В них нуждаются почти 100 человек. Они донимают врачей, а те только разводят руками и объясняют, что дефицит вызван издержками национального проекта "Здоровье".
Если в прошлом лекарства в центр проблем СПИДа поступали из города и области, то в этом, в рамках нацпроекта "Здоровье", - из Москвы. "Их должны были доставить в конце второго квартала, - поясняет зам. главного врача центра Людмила Кива. - Все препараты импортные. В начале года выделили деньги, с задержкой закупили лекарства за границей, а сейчас потребовалось два месяца на растаможку. Так что непонятно, когда их до Урала довезут".
Сейчас в центре поддерживают жизнь 96 ВИЧ-инфицированных. Каждому необходимы лекарства на 35 тысяч рублей в месяц, так что покупать их в аптеках больные вряд ли смогут. Сам центр проблем СПИДа, подчиняясь Федеральному закону о поставках товара, самостоятельно купить лекарства тоже не в силах: медучреждение может закупать препаратов лишь на 60 тысяч рублей в квартал, если сумма больше - необходимо проводить тендер среди поставщиков, что займет не один месяц. А 60 тысяч в квартал не хватит для лечения даже одного больного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников