19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕШЕНИЕ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Июля 2006г.

В Екатеринбургском центре проблем СПИДа закончились лекарства для ВИЧ-инфицированных. В них

В Екатеринбургском центре проблем СПИДа закончились лекарства для ВИЧ-инфицированных. В них нуждаются почти 100 человек. Они донимают врачей, а те только разводят руками и объясняют, что дефицит вызван издержками национального проекта "Здоровье".
Если в прошлом лекарства в центр проблем СПИДа поступали из города и области, то в этом, в рамках нацпроекта "Здоровье", - из Москвы. "Их должны были доставить в конце второго квартала, - поясняет зам. главного врача центра Людмила Кива. - Все препараты импортные. В начале года выделили деньги, с задержкой закупили лекарства за границей, а сейчас потребовалось два месяца на растаможку. Так что непонятно, когда их до Урала довезут".
Сейчас в центре поддерживают жизнь 96 ВИЧ-инфицированных. Каждому необходимы лекарства на 35 тысяч рублей в месяц, так что покупать их в аптеках больные вряд ли смогут. Сам центр проблем СПИДа, подчиняясь Федеральному закону о поставках товара, самостоятельно купить лекарства тоже не в силах: медучреждение может закупать препаратов лишь на 60 тысяч рублей в квартал, если сумма больше - необходимо проводить тендер среди поставщиков, что займет не один месяц. А 60 тысяч в квартал не хватит для лечения даже одного больного.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.