04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОЙКОТ" ПИРАТАМ

Николаев Сергей
Статья «"БОЙКОТ" ПИРАТАМ»
из номера 124 за 11 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 11 Июля 2006г.

Как известно, с 15 по 17 июля 2006 года Российская Федерация примет в Санкт-Петербурге

Как известно, с 15 по 17 июля 2006 года Российская Федерация примет в Санкт-Петербурге руководителей стран - членов "Группы восьми". К этой встрече по традиции приурочена большая культурная программа, причем не только в городе на Неве. Так, генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "Кремль" Владимир Киселев рассказал на днях московским журналистам, что в столице, на Васильевском спуске, 13 июля пройдет концерт звезд мировой популярной музыки, посвященный защите интеллектуальной собственности и борьбе с пиратством - темам, которые тоже войдут в повестку дня петербургского саммита.
К сожалению, до сих пор Россия является одной из самых неблагополучных в отношении пиратства стран. Доля нелегальной продукции составляет здесь от 67 до 80 процентов музыкального рынка, или минимум 400 млн. долларов. Основную роль в решении этой проблемы должно сыграть государство, совершенствуя законодательство и усиливая контроль за его исполнением. Это важно не только для самих правообладателей, но и для укрепления международного престижа России, особенно в связи с ее ожидаемым вступлением во Всемирную торговую организацию.
Учитывая ответственность задачи, организация концертов в рамках культурной программы саммита с одобрения президента России Владимира Путина поручена ФГУП "Кремль". По инициативе этого государственного унитарного предприятия, действующего при администрации президента РФ, создан оргкомитет акции "Стоп контрафакт" в защиту интеллектуальной собственности. Возглавляют его знаменитый музыкант Юрий Башмет, министр экономического развития и торговли России Герман Греф, а также министр образования и науки Андрей Фурсенко. В рамках проекта только за последние полгода проведено несколько крупномасштабных концертов мировых звезд в Государственном Кремлевском дворце в Москве, на стадионе имени Кирова в Санкт-Петербурге...
На этот раз на Васильевском спуске объединят свои голоса известнейшие зарубежные и российские артисты - Scorpions, Craig David, Atomic Kitten, Ken Hensley (основатель Uriah Heep), Lordi (победители конкурса "Евровидение-2006"), t.A.T.u., Земфира, "Чайф", "Земляне", "Санкт-Петербург", "Бойкот" и другие.
Концерт, как и все предшествовавшие в рамках проекта акции, является благотворительным и бесплатным для зрителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников