29 мая 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия надеется на "позитивный ответ" Тегерана

Безрукова Людмила
16:37 11 Июля 2006г.
Опубликовано 16:37 11 Июля 2006г.
Россия надеется на "позитивный ответ" Тегерана

Россия надеется, что на встрече во вторник в Брюсселе с представителем ЕС Хавьером Соланой глава Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани позитивно ответит на предложения "шестерки". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

В частности, Лавров в интервью телеканалу Russia Tоday заявил: "Сегодня в Брюсселе состоится встреча между Хавьером Соланой, который представляет шестерку стран, выработавших предложения для переговоров с Ираном, и секретарем Совета национальной безопасности Ирана Лариджани. Они договорились, что в этот день Лариджани представит реакцию Тегерана на предложения "шестерки".

"Мы надеемся, что эта встреча даст позитивный сигнал из Тегерана и подтвердит заявления президента Ирана Ахмадинежада, сделанные им на встрече с Владимиром Путиным в середине июня в Шанхае о том, что Иран... готов к переговорам", - отметил Лавров.

По словам министра, которые приводит РИА "Новости", во встрече также примут участие представители МИД России и европейской тройки - Великобритании, Франции и Германии.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?