17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко попросил Трампа вернуть Путина на «верный путь»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:35 11 Июля 2018г.
Опубликовано 10:35 11 Июля 2018г.

В Совете Федерации это заявление назвали подпрыгиванием политического карлика


Президент Украины Петр Порошенко пожелал своему коллеге из США Дональду Трампу вернуть главу российского государства Владимира Путина «на верный путь». Об этом сообщает РИА Новости.

«Основываясь на нашем согласованном подходе ничего не делать касающегося Украины без Украины, я желаю господину Трампу успехов в его усилиях вернуть Путина на верный путь», - заявил Порошенко.

«Зная его, я уверен, что он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант и никогда им не будет», — добавил глава украинского государства.

Порошенко при этом указал, что встреча двух президентов пройдет в 28-ю годовщину принятия парламентом Украины Декларации о государственном суверенитете.

Порошенко также сообщил, что текущая неделя является важной для Украины, «когда перед ней возникают веские вызовы для безопасности и стабильности». Он напомнил, что неделя началась с саммита Украина — Европейский союз в Брюсселе. «Эта «украинская неделя» направит мощный сигнал, который услышат и в Брюсселе, и за его пределами, прежде всего в Хельсинки», — сказал Порошенко.

Комментируя его заявление, политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев заявил, что Порошенко «еще раз подтверждает свою славу «клоуна в политике», непрофессионального и идеологически узко мыслящего деятеля».

«О каком «верном пути» вообще может идти речь?» — осведомился Матвейчев. Он пояснил на примере отношений Киева и Вашингтона, что подобное понимание может быть лишь в том случае, если кто-то заранее задал какие-то определенные рамки.

«А «перевоспитывать» Путина совершенно бесполезно – это уже пытались делать, в том числе, прежние президенты США, но Путин всегда следовал и будет следовать прежде всего интересам России», – подчеркнул Матвейчев. Со своей стороны, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов отметил, что Трамп едет на встречу к Путину в Хельсинки, а «Порошенко бегает в Соединенные Штаты из Киева, чтобы только пожать руку Трампу».

«Это совершенно разные политические фигуры, разные масштабы разговоров. И то, что говорит и делает украинский президент, — это подпрыгивание политических карликов и больше ничего», — заявил Климов в комментарии Федеральному агентству новостей.

При этом Климов уверен, что тема Украины так или иначе будет поднята во время переговоров Путина и Трампа в силу ее важности из-за проблем, «которые породила Украина».

Со своей стороны, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил в комментарии телеканалу Russia Today, что заявления Порошенко несерьезны. «Вряд ли американская администрация обратит на них внимание. Украинскому президенту не хватает пиара. У него не получилось встретиться с американским лидером, ему обидно. В окружении Петра Алексеевича очень многие негативно воспринимают встречу Трампа с Путиным. Плюс Евросоюз дал четко понять, что Украина отдельно, НАТО отдельно и ЕС отдельно. Но Порошенко смириться с этим не может и хочет показать, что без Киева ничего не решается», — объяснил эксперт.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?