24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ пообещал зеркально ответить на высылку дипломатов из Греции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:26 11 Июля 2018г.
Опубликовано 11:26 11 Июля 2018г.

Российских граждан обвинили в попытках сбора и распространения информации и подкупе государственных чиновников


Решение властей Греции о высылке из страны российских дипломатов повлечет за собой зеркальные ответные меры. Об этом, как передает ТАСС, заявили в Министерстве иностранных дел России.

«По сложившейся практике в аналогичных случаях еа высылку дипломатов следуют зеркальные меры», - сообщил представитель ведомства.

О решении официальных Афин выдворить из Греции двух российских дипломатов ранее сообщило издание «Катимерини». По данным газеты, еще двум дипломатическим сотрудникам будет запрещен въезд в страну.

Причиной этих мер стали, как пишет издание, обвинения российских дипломатов в попытках сбора и распространения информации и подкупе государственных чиновников. Это в том числе касается такой чувствительной внутренней проблемы, как соглашение между Грецией и бывшей югославской республикой Македонией вокруг названия этого государства.

Источники газеты отметили, что высылка дипломатов – не «гром среди ясного неба», а «ответ на ряд согласованных шагов по расширению влияния России в Греции». Несмотря на это, подчеркнули собеседники издания, Афины намерены продолжать поддерживать хорошие отношения с Москвой и развивать дружбу между народами двух государств.

Как отмечают обозреватели «Катимерини», инцидент стал проявлением «скрытой напряженности», которая, по-видимому, существовала между Афинами и Москвой в течение последних двух лет по причинам, которые связаны с общей ситуацией в сфере безопасности в средиземноморском регионе.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?