18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура занялась похоронными процессиями, таскающими гробы под вагонами

Фото из социальных сетей
trud.ru
18:48 11 Июля 2018г.
Опубликовано 18:48 11 Июля 2018г.

Ранее большой резонанс в Рунете вызвала история об одном из железнодорожных переездов Подмосковья, где стоящие поезда часами блокируют доступ к кладбищу 


Транспортная прокуратура России намерена провести проверку по материалам публикаций в СМИ о том, что жители подмосковного города Ликино-Дулево вынуждены во время похорон перетаскивать гробы под вагонами поездов, которые блокируют доступ на кладбище.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

4 июля в паблике «Подслушано в Орехово-Зуево, город и район» в социальной сети «ВКонтакте» была опубликована фотография, запечатлевшая, как участники похоронной процессии протаскивают под товарным вагоном два гроба. «На железнодорожном переезде в Ликино-Дулево перед кладбищем каждый день по несколько часов стоят поезда, и похоронным процессиям приходится лазить с гробами под вагонами, зрелище не для слабонервных», – говорилось в подписи к снимку.

Один из комментаторов отметил по этому поводу, что данной проблеме – уже больше десяти лет.

Сообщение было подхвачено СМИ и в конце концов попалось на глаза прокурорам. «Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения в связи с публикацией в средствах массовой информации сообщения о затруднительном проходе граждан на железнодорожном переезде в городе Ликино-Дулёво. Проведение проверки поручено Восточному транспортному прокурору», – говорится в сообщении надзорного ведомства. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?