05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО РЕЙТИНГАМ НЕ ПОМЕХА

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 11 Августа 2000г.
Кто же сегодня из российских политиков пользуется среди населения наибольшим доверием? Таким вопросом задались во Всероссийском центре изучения общественного мнения.

По данным ВЦИОМ, в июле из 1600 опрошенных 73 процента россиян заявили о своей поддержке деятельности главы государства, тогда как в июне таких было 61 процент. Среди респондентов, отрицательно относящихся к деятельности президента, также наметилась положительная тенденция для Владимира Путина - в июле их стало лишь 17, а в июне было 26 процентов. Десятая часть россиян в июле не определила своего отношения к деятельности президента. В июне таких было 13 процентов.
Владимир Путин лидирует и среди политиков, которым доверяют россияне. В июле его поставили на первое место 46 процентов респондентов, а в июне их было 33.
Второе место в этом списке занимает лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов. Ему доверяют 15 процентов респондентов. В июне их было соответственно 11. Далее следуют председатель парламентской фракции ОВР Евгений Примаков - 10 процентов, (в июне - 7), губернатор Кемеровской области Аман Тулеев - 10 процентов (в июне - 4), премьер РФ Михаил Касьянов - 8 процентов (в июне - 5).
Социологи полагают, что на некоторое уменьшение рейтингов доверия и одобрения Владимира Путина в конце июня - начале июля, видимо, повлияли произошедшие в то время потери федеральных сил в Чечне и политический кризис, вызванный конфликтом ветвей власти при попытке реформирования Совета Федерации. На росте рейтингов в конце июля, скорее всего, сказались наметившееся начало преодоления конфликта ветвей власти, а также эффективный и результативный визит президента на Дальний Восток, в Корею, Китай и Японию.
Подъем рейтинга губернатора Кемеровской области Амана Тулеева связан в первую очередь с деятельностью в регионе. За последнее время в Кузбассе открыто шесть новых шахт и разрезов, а также небывалые объемы добычи угля. В прошлом году эти показатели составили 109 миллионов тонн. Кроме того, зарплата шахтеров поднялась до 12 тысяч рублей. Весной этого года глава Кузбасса был удостоен награды "За эффективное управление и достижение лучших социально-экономических показателей развития субъектов РФ" - в рамках вручения национальной отечественной премии имени Петра Великого лучшим менеджерам России.
Недавно Аман Тулеев обратился к президенту России с открытым обращением. В нем призыв оказать государственную поддержку решению проблемы беспризорности в стране, достигшей устрашающих размеров.
Видимо, внимание Тулеева к оставшимся без работы в связи с закрытием 35 шахт рабочим и беспризорникам не осталось незамеченным. Ведь поднимать промышленность и не думать о будущем России - ее детях не столько бессмысленно, сколько кощунственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников