13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОКРУГ "СВЯТОГО ИСТОЧНИКА"

Гусейнов Рафаэль
Статья «ВОКРУГ "СВЯТОГО ИСТОЧНИКА"»
из номера 148 за 11 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2000г.

Хотя Борис Немцов и объявил о конце эры олигархов, судя по всему, он немного поторопился. Во

Хотя Борис Немцов и объявил о конце эры олигархов, судя по всему, он немного поторопился. Во всяком случае, Борис Березовский не считает себя исключенным из влиятельного "олигархического списка".
В агентстве "Интерфакс", где проходила пресс-конференция подписантов известного "Обращения к обществу" в защиту демократии и свободы (не совсем ясно - от кого), были блокированы все входы и выходы. Журналистов досматривали не только с помощью металлодетекторов, но и привлекли обученного угрюмого пса. Охрана проверила даже качество минеральной воды "Святой источник".
В пресс-конференции участвовали три таких разных человека, как давно живущий в США русский писатель В. Аксенов, последовательный "антикремлевец" С. Говорухин и трудноопределимый Борис Абрамович. В числе подписавших это обращение вообще люди самых разных политических взглядов, не замеченные раньше в одной компании. Что заставило их подписать достаточно расплывчатый документ об опасности авторитаризма в России и почему, поставив свои подписи, некоторые из них вовсе не стремятся войти в будущее движение, которое, судя по словам Березовского, при успешном развитии будет преобразовано в партию? Ответ на это отчасти дал сам Березовский, сказав, что в участии в движении, например, региональных лидеров он не сомневается, однако это участие будет, скорее, не в открытой, а в скрытой форме...
Базу любого политического движения составляют идеи и люди. И с тем, и с другим у Березовского пока недобор. Двое, пожалуй, самых именитых политиков-подписантов - Александр Яковлев и Станислав Говорухин от участия непосредственно в движении категорически отказываются. (Яковлев это сделал на страницах "Труда", а Говорухин на пресс-конференции). Региональные лидеры также не торопятся под новые знамена.
Возможно, их настороживает антипутинский характер ряда заявлений Б. Березовского? Отвечая на вопрос, оппонирует он Путину или же его "окружению", Березовский заявил, что он лично "оппонирует президенту России в его нынешних действиях". При этом он также утверждал, что того окружает "очень неопытная команда". Правда, в завершение конференции Березовский заметил, что считает Путина разумным человеком, который не будет сражаться с "конструктивной оппозицией"...
Похоже, с одной стороны, Березовский дает понять, что его оппозиция будет конструктивной, с другой - как бы "сигнализирует" о готовности усилить команду президента. Тогда он и возглавил бы, вероятно (как остроумно выражаются англичане), не столько "оппозицию Ее Величеству, сколько оппозицию Ее Величества"
... "Святой источник" иссяк. Олигарх уехал на бронированном "мерседесе" с правительственными номерами.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.