10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ ГРУЗИИ ОСТАЛАСЬ НА ОЛИМПИАДЕ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 11 Августа 2008г.
Грузинская сборная все же решила остаться на Олимпийских играх. До этого спортсмены с замиранием сердца следили за противоречивыми заявлениями своего президента.

Вначале Михаил Саакашвили объявил о грядущем бойкоте Олимпиады и записал чуть ли не половину команды в будущие солдаты для борьбы с "русскими интервентами". Затем через свою голландскую жену Сандру Рулофс он объявил, что спортсмены принесут больше пользы в Пекине, и "уговорил" их остаться.
Грузинских атлетов, которые представлены на Играх в количестве 32 человек, оберегают от общения с прессой. "Они очень нервничают, - заявляет пресс-секретарь грузинской сборной Георгий Чанишвили. - Мы знаем, что нужно собраться, но это очень тяжело сделать".
Отношения российской и грузинской сборных, члены которых живут в Олимпийской деревне всего в паре сотен метров друг от друга, по словам представителей обеих команд, нормальные. Команды готовятся к первой "двусторонней встрече": 13 августа сразятся женские сборные по пляжному волейболу. Одна очная дуэль, впрочем, уже состоялась. На соревнованиях по стрельбе, где Наталья Падерина завоевала серебряную медаль, бронзовым призером стала представительница Грузии Нино Салуквадзе. На церемонии награждения спортсменки обнялись и поцеловались. "Мы были и остаемся друзьями и в политику не вмешиваемся. Спорт к политике не имеет отношения", - заявила Наталья.
В нашей делегации ни одного резкого слова в адрес грузинских спортсменов я не услышал, несмотря на то что у некоторых есть родственники в Южной Осетии. А вот оценивая последние шаги грузинских властей, ни спортсмены, ни чиновники в выражениях не стесняются. Пресс-секретарь нашей сборной Геннадий Швец, в частности, назвал Саакашвили "психически больным". И добавил, что наши атлеты "очень расстроены новостями о большом числе убитых грузинскими военными мирных жителей, однако прерывать тренировки и подготовку к соревнованиям не станут".
Олимпиада. визит
ПУТИН НЕ УВИДЕЛ ИГРЫ
Главный болельщик сборной России Владимир Путин так и не смог увидеть в Пекине борьбу наших спортсменов за олимпийские медали. Российский премьер вынужден был прервать свой визит и вылетел во Владикавказ.
Сразу после посещения Олимпийской деревни и короткой беседы с членами российской сборной глава правительства провел рабочие переговоры с руководством КНР, а также президентами США и Казахстана. "Фактически в Южной Осетии началась война", - констатировал Путин. В ответ Джордж Буш заявил, что "войны никто не хочет". "Надеюсь, что этот призыв будет услышан и в других странах", - отметил Путин.
В беседе с Нурсултаном Назарбаевым глава российского правительства заявил, что страны СНГ должны приложить усилия к прекращению боевых действий со стороны Тбилиси. "Грузинское руководство, - считает Нурсултан Назарбаев, - в любом случае поступило неправильно". Примерно в том же духе высказался председатель КНР Ху Цзиньтао, который с сожалением отметил, что призыв к отказу от ведения боевых действий на время проведения Олимпиады был грубо нарушен участниками конфликта, и призвал стороны к сдержанности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников