17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев направит на помощь ипотечникам 2 миллиарда

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 11 Августа 2017г.
Опубликовано 16:22 11 Августа 2017г.

«Такой документ есть, я его вчера подписал», - сообщил российский премьер


Российское правительство выделит из Резервного фонда кабинета министров два миллиарда рублей в рамках новой программы по поддержке ипотечных заемщиков. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы продолжим оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки. Вчера вечером я подписал распорядок о выделении из Резервного фонда правительства дополнительно два миллиарда рублей, чтобы поддержать тех из них, кто оказался в наиболее сложной ситуации. Такой документ есть, я его вчера подписал, прошу всех, кто отвечает за эту работу, его начать исполнять», - сказал Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства.

По его словам, помощь будет оказываться по ряду критериев, в особых случаях ее выделение будет рассматриваться на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием исполнительной власти, Государственной думы и уполномоченного по правам человека.

Премьер также поручил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию представить предложения по дальнейшему развитию ипотеки, включая снижение кредитной ставки. Он отметил, что «все это завязано на общую финансовую политику, на ситуацию с ключевой ставкой ЦБ».

О том, что правительство поможет заемщикам по ипотечным жилищным кредитам, Медведев говорил в июле. Тогда в Министерстве строительства и ЖКХ отметили, что указанная сумма позволит реструктурировать не менее 1,3 тысячи ипотечных кредитов.

В мае завершилась предыдущая программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Она была запущена в апреле 2015 года. На реструктуризацию долга ипотечных заемщиков было выделено 4,5 миллиарда рублей. Поддержку получили более 22 тысяч российских семей.

Помощь по завершившейся программе могли получить заемщики, имеющие одного и более несовершеннолетних детей, семьи с детьми до 24 лет (которые являются учащимися, студентами, аспирантами и т. д.), ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, где есть инвалиды. Единый механизм реструктуризации ипотечных кредитов предусматривал либо одномоментное списание части основного долга, либо предоставление периода помощи до 18 месяцев со снижением ежемесячного платежа.


Замечу 11 Августа 2017, 19:14
То есть, Медведев оказал помощь банкам, которые эти деньги благополучно отправят из России.
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.