СМИ: в Белоруссии набирает обороты политическая забастовка

Фото: © Victor Lisitsyn, globallookpress.com
15:28 11 Августа 2020г.
Опубликовано 15:28 11 Августа 2020г.

Рабочие требуют прекратить насилие силовиков и властей по отношению к гражданам, не согласным с итогами выборов, и включить в республике интернет 


Белорусские предприятия одно за другим присоединяются к политической забастовке, требуя от режима Александра Лукашенко прекратить насилие в отношении граждан. Во вторник, 11 августа, по данным СМИ, к акции присоединились работники Жабинковского сахарного завода.

«Рабочие собрались в ДК и требуют встречи с председателем райисполкома для выдвижения своих требований», – пишет Telegram-канал NEXTA. Также, по данным канала, акцию поддерживают значительная часть работников Минского маргаринового завода. Рабочие требуют от властей «немедленно прекратить насилие в отношении мирных безоружных граждан, которые имеют право мирно выражать свою политическую позицию; прекратить провокации для оправдания действий силовиков. Выпустить людей, задержанных во время прошедших мирных демонстраций и включить интернет, чтобы исключить вероятность появления домыслов и слухов».

Также к забастовке присоединилось предприятие «Гродно Азот». Коллектив автомобильного завода БелАЗ обсуждает формат забастовки и конкретные требования, которые могут быть выдвинуты. В свою очередь администрация предприятия пытается отговорить сотрудников от участия в акции.

По данным издания ZNAK.com, акцию поддержали коллективы ОАО «Интеграл» и РУП «Белэнергосетьпрокт» в Институте химии новых материалов НАН Беларуси. Накануне сообщалось, что забастовку объявили сотрудники Белорусского металлургического завода.

Официальных подтверждений о начале массовой забастовки пока не поступало. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?