06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ СМЕШАЛОСЬ В БРИТАНСКОЙ ПИВНОЙ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.

А дело было так. Пятеро бывших мужчин, ныне чувствующих себя женщинами и соответственно

А дело было так. Пятеро бывших мужчин, ныне чувствующих себя женщинами и соответственно одевающихся, зашли в паб "Красный лев" в деревне Торнби в графстве Нортхамптоншир пропустить кружку-другую пивка. Через некоторое время "подружки" ощутили необходимость удовлетворить естественную нужду и отправились в... женский туалет. Однако были немедленно выдворены не только из туалета, но и из самого паба.
Оскорбленные до глубины души транссексуалы подали в суд на хозяина пивной, обвиняя его в дискриминации. "Мы защищаем права 5 тысяч британских трансвеститов", - заявили они в суде.
Но судья Чарльз Харрис не усмотрел в действиях хозяина нарушения закона о правах человека, поскольку "в момент инцидента истцы принадлежали к мужскому полу".
На суде выяснилось, что хирургическую операцию по изменению пола прошла только одна из 5 "дам". Остальные, хотя и одевались в женское платье и пользовались косметикой, формально по-прежнему оставались мужчинами, и поэтому их появление в дамском туалете вызвало переполох. Именно поэтому судья квалифицировал их как "биологических мужчин", переодетых в женское платье.
"Мы глубоко разочарованы таким решением, - заявила после суда Жанин Дрейк, сотрудница национальной комиссии равных возможностей, которая оплатила судебные издержки транссексуалок, составившие более 30 тысяч долларов, - мы считаем, что представители любого сексуального меньшинства имеют право заходить в паб на кружку пива".
"А я с этим и не спорю, - сказал в ответ хозяин паба, - пусть приходят и пьют сколько заблагорассудится. Но в туалет каждый посетитель должен ходить в соответствии со своим полом, а не с тем, кем он себя ощущает".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников