26 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЬ ЗАДУМАЛ ЖЕНИТЬСЯ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.

Есть в Африке небольшое государство Свазиленд, которым правит король Мсвати III. В нынешнем

Есть в Африке небольшое государство Свазиленд, которым правит король Мсвати III. В нынешнем году, как впрочем и в прошлом, он задумал жениться. Правда, у 35-летнего монарха уже есть невеста и десять жен. Но разве могут существовать преграды для любви! Ведь у папы короля было 90 жен. И каждой из них монарх подарил по дворцу и лимузину.
Так вот, чтобы выбрать себе невесту, король устроил массовые танцы в исполнении 50 тысяч девственниц. Все они были одеты только в юбочки из тростника. Да и исполнявшийся танец тоже назывался "Танцем тростника". Смысл церемонии заключался в том, чтобы показать монарху свою красоту и умение двигаться. А сам танец напоминал больше военный парад. Девушки исполняли его в течение трех часов, выстроившись в шеренги.
Из множества претенденток король должен был выбрать всего одну жену. Причем окончательное решение принимается после того, как Мсвати просмотрит видеозапись танца, которую делает для него государственное телевидение. Естественно, каждая из претенденток мечтает стать женой короля. "Мне надоело быть бедной. Я хочу быть королевой", - заявила одна из танцовщиц, 17-летняя Номса Гама.
Но она вряд ли станет женой короля, поскольку прошлогодняя церемония выбора невесты обернулась большими неприятностями для Его Величества. Тогда он выбрал сразу трех жен, причем все они были несовершеннолетними, моложе 18 лет. Организации, защищающие права женщин, возмутились, заявив, что, выбрав несовершеннолетних невест, король нарушил установленный им же самим закон. Оказывается, в том же 2002 году Мсвати III возродил древний запрет на секс с несовершеннолетними. В качестве штрафа за попрание закона ему пришлось отдать корову. Поэтому в нынешнем году король крайне ответственно подошел к поиску жены, остановив свой выбор всего на одной красотке, которая оказалась не только девственницей, но и совершеннолетней.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?