19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИСЛОРОДА ХВАТИТ

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.

О том, что на Международной космической станции (МКС) не работает главный генератор кислорода,

О том, что на Международной космической станции (МКС) не работает главный генератор кислорода, стало известно не от российских специалистов, а из сообщения агентства Ассошиэйтед Пресс и комментариев представителей NASA, хотя устранением неполадок в отечественной системе "Электрон" на МКС занимается командир экипажа россиянин Геннадий Падалка в тесном взаимодействии с подмосковным ЦУПом.
Руководитель отраслевого научно-технического центра Центрального научно-исследовательского института машиностроения, лауреат Государственной премии Владимир Ходаков так прокомментировал ситуацию:
- Ничего чрезвычайного не произошло. Элементы системы "Электрон" время от времени выходят из строя. Так, кстати, было и на станции "Мир". Подобных эпизодов с начала эксплуатации "Электрона" насчитывается несколько десятков. В автомобиле ведь тоже что-то время от времени выходит из строя. Поэтому на МКС заранее предусмотрены возможности ремонтных работ. В течение пятницы, 10 сентября, Геннадий Падалка будет заниматься устранением неполадок. Запасов кислорода и на борту МКС, и на пристыкованном к станции грузовом корабле "Прогресс" вполне достаточно, хватит по крайней мере на месяц.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.