09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИСЛОРОДА ХВАТИТ

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.

О том, что на Международной космической станции (МКС) не работает главный генератор кислорода,

О том, что на Международной космической станции (МКС) не работает главный генератор кислорода, стало известно не от российских специалистов, а из сообщения агентства Ассошиэйтед Пресс и комментариев представителей NASA, хотя устранением неполадок в отечественной системе "Электрон" на МКС занимается командир экипажа россиянин Геннадий Падалка в тесном взаимодействии с подмосковным ЦУПом.
Руководитель отраслевого научно-технического центра Центрального научно-исследовательского института машиностроения, лауреат Государственной премии Владимир Ходаков так прокомментировал ситуацию:
- Ничего чрезвычайного не произошло. Элементы системы "Электрон" время от времени выходят из строя. Так, кстати, было и на станции "Мир". Подобных эпизодов с начала эксплуатации "Электрона" насчитывается несколько десятков. В автомобиле ведь тоже что-то время от времени выходит из строя. Поэтому на МКС заранее предусмотрены возможности ремонтных работ. В течение пятницы, 10 сентября, Геннадий Падалка будет заниматься устранением неполадок. Запасов кислорода и на борту МКС, и на пристыкованном к станции грузовом корабле "Прогресс" вполне достаточно, хватит по крайней мере на месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников