26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большинство японцев видят наследником императора - женщину

Волгин Юрий
16:54 11 Сентября 2006г.
Опубликовано 16:54 11 Сентября 2006г.
Большинство японцев видят наследником императора - женщину

Большинство японцев выступают за принятие изменений в законодательство, которые позволят женщинам наследовать императорский престол. Таковы результаты общенационального опроса, обнародованные сегодня государственным телеканалом NHK.

За изменение действующего законодательства, согласно которому наследником императора может стать только мужчина, высказались 56% респондентов, тогда как против реформирования высказались всего 33%. Кроме того, 33% опрошенных считают, что изменения в законодательство должны быть внесены как можно скорее, в то время, как за дополнительное обсуждение выступают 67% жителей Японии, передает РБК.

6 сентября 2006 г. в семье японского принца Акисино и его 39-летней жены принцессы Кико родился мальчик, который стал первым ребенком мужского пола во всей императорской семье за последние 4 десятилетия. Теперь он считается третьим в очереди наследников императорского трона после своего отца и его брата. После рождения наследника мужского пола правительство Японии больше не стоит перед необходимостью изменения действующего законодательства для того, чтобы престол могла наследовать женщина.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?