23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: США прикарманили наш добрый жест

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:47 11 Сентября 2017г.
Опубликовано 13:47 11 Сентября 2017г.

Так глава МИД России прокомментировал конфликт Москвы и Вашингтона вокруг численности дипломатов


Власти России приведут в полное соответствие с паритетом численный состав дипломатических представительств США в РФ. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Если уж они (США – TRUD.RU) взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в США, и приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом», - сказал Лавров на пресс-конференции в столице Иордании Аммане.

«Россия проявила добрую волю и попросила США привести в соответствие их дипломатическое присутствие в том, что касается персонала, на российской территории в соответствии с количеством сотрудников наших заграничных учреждений в США», - отметил глава российской дипломатии.

«США как бы прикарманили наш этот добрый жест и сказали: «Раз русские хотят паритета, тогда пусть закрывают одно из четырех генеральных консульств, потому что у нас, в России, только три генеральных консульства», - добавил Лавров.

28 июля Москва потребовала от Вашингтона к 1 сентября привести число работающих в посольствах и консульствах в РФ сотрудников в соответствие с числом российских дипломатов и технических сотрудников, которые находятся в США. Такое решение было принято в связи с подготовкой новых американских санкций в отношении России.

31 августа Белый дом потребовал от России закрыть Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также два дипломатических объекта Нью-Йорке и Вашингтоне.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?