19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае разгромили банду наркоторговцев, маскировавшихся под рабочих

Фото: Синьхуа
trud.ru
15:05 11 Сентября 2017г.
Опубликовано 15:05 11 Сентября 2017г.

Участники ОПГ прятали оборудование для производства наркотиков в новостройках, чтобы производимый им шум не вызывал подозрений


Сотрудники правоохранительных органов Китая пресекли деятельность банды торговцев наркотиками, выдававших себя за рабочих по отделке помещений. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

13 участников организованной преступной группировки были задержаны на днях оперативниками Управления общественной безопасности в городе Ухань - административном центре провинции Хубэй в центральной части КНР - во время производства наркотиков по местам жительства.

Кроме того, было конфисковано более 20 килограммов ябы (стимулятор из смеси метамфетамина и кофеина), 20 кг сырья для производства наркотических средств, а также набор оборудования для изготовления наркотиков, две ручные гранаты, четыре пистолета, несколько имитаций пистолетов и патроны.

Между членами банды были распределены обязанности. «Новобранцы» осваивали производство наркотиков через Интернет, а старшие были ответственны за продажу наркотиков и обеспечение финансовой поддержки. Для изготовления качественных наркотиков подозреваемые пригласили из провинции Юньнань двух «экспертов», которые учились этому за рубежом.

Оборудование для производства наркотиков весом около тонны при работе издавало много шума. В связи с этим банда обычно прятала его в новых жилых микрорайонах, где работало много отделочных бригад. Они даже установили амортизационное устройство на нижней части машины.

Как рассказал житель одной из квартир, он слышал громкие звуки в соседней квартире, но он думал, что там ведутся отделочные работы.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.