24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судьи могут объявить бойкот Серене Уильямс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:40 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 15:40 11 Сентября 2018г.

Поводом для такого решения послужило поведение теннисистки в финале US Open


Теннисные судьи могут устроить бойкот выступлениям американской теннисистки, бывшей первой ракетки мира, американки Серены Уильямс. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Times.

Судьи планируют отказаться от работы на любых матчах с участием американки, пока та не извинится за свои слова об их коллеге Карлосе Рамосе. Он был арбитром на финальном матче Открытого чемпионата США (US Open) в женском одиночном разряде, в котором Уильямс играла против японки Наоми Осака.

Поводом для такого решения послужило поведение Уильямс во время матча, а также после его завершения. Американская спортсменка получила три предупреждения: за обмен жестами с тренером, что запрещено правилами теннисных турниров, поскольку может быть расценено как подсказки, а также за сломанную ракетку и за то, что назвала судью «вором».

Свои претензии к судьям Уильямс продолжила высказывать на послематчевой пресс-конференции. Как заявила теннисистка, мужчинам позволяют безнаказанно называть судей «ворами», но женщинам такое не спускают. Уильямс заверила, что продолжит бороться за равные с мужчинами права в теннисе.

За эти высказывания спортсменка была оштрафована на 17 тысяч долларов.

Адресатом критических высказываний Серены Уильямс оказался судья The Times, ссылаясь на анонимного чиновника, пишет, что судьи Рамосе.

Комментируя инцидент, легендарная американская теннисистка Билли Джин Кинг, борющаяся за права женщин, осудила наказание за сигналы от тренера и высказалась за разрешение для тренеров давать указания своим подопечным с любой точки арены. Она тоже отметила, что судьи позволяют мужчинам крепко выражаться во время игры.

Уильямс подержал и сербский теннисист, бывшая первая ракетка мира Новак Джокович. По его мнению, наказание за жесты было несправедливым.

Женский финал US Open состоялся 8 сентября. 20-летняя Осака победила 36-летнюю Уильямс со счетом 6:2, 6:4. Значительная часть публики подвергла ее обструкции, и спортсменка в итоге расплакалась и попросила прощения.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?