Кадыров усомнился, что Навальный примет вызов Золотова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:56 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 15:56 11 Сентября 2018г.

Как полагает чеченский лидер, оппозиционер «может говорить только по ту сторону экрана, а не лицом к лицу»


Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал сомнение в том, что оппозиционер Алексей Навальный примет вызов на поединок от директора Росгвардии Виктора Золотова.

«Если оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски. Но что-то мне подсказывает, что этот человек не примет вызов», -заявил Кадыров, которого цитирует «Интерфакс».

По мнению чеченского лидера, Навальный «может говорить только по ту сторону экрана, а не лицом к лицу». А вызов Золотова Кадыров назвал «ходом настоящего мужчины», и отметил, что «так давно надо было поступить».

Ранее, сообщал портал TRUD.RU, Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную».

«Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил глава Росгвардии.

Поводом для этого заявления Золотова стала публикация возглавляемого Навальным «Фонда борьбы с коррупцией». В ней утверждается, что продукты для нужд Росгвардии закупаются по ценам существенно выше рыночных. При этом, как утверждают в фонде, цены выросли после того, как в конце прошлого года эксклюзивное право поставлять продукты для ведомства получил мясокомбинат «Дружба народов».

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Золотов свое заявление с Кремлем не согласовывал. Он также отказался считать его угрозой оппозиционеру. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню», - отметил Песков.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?