«Кинул пол-Одессы»: «отравитель Скрипаля» довел до банкротства фабрику белья

Александр Петров. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:31 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 18:31 11 Сентября 2018г.

СМИ пытаются выяснить максимально точные данные о жизни и деятельности Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Британия обвиняет в громком преступлении 


Неординарные сведения выяснили обозреватели RT, проведшие собственное расследование по поводу выяснения обстоятельств биографии россиянина Александра Юрьевича Петрова, которого западные СМИ с подачи британских политиков назвали возможным отравителем Сергея и Юлии Скрипалей в британском городе Солсбери.

Петров оказался человеком с бурным прошлым, в том числе и криминальным. Однако его деяния лежат в принципиально иной плоскости, нежели запутанная история с загадочным отравлением и международным скандалом.

Так, подтвердились ранее опубликованные сведения, что Петров родился он 13 июля 1979 года; в 1998 году мужчина получил условный срок за кражу. Далее, в начале 2010-х, он взял несколько кредитов, с возвратом которых у него возникли проблемы. Он оказался ответчиком по искам нескольких крупных банков.

О бизнесе Петрова в российском реестре юридических лиц информации нет. А вот в украинских – сказано, что некто Олександр Петров, имеющий те же паспортные данные и прописку, является соучредителем Любопольской швейной фабрики в Одесской области. Предприятие это занимается пошивом маек и нижнего белья.

Второй соучредитель фабрики Сергей Прудников рассказал журналистам, что некоторое время назад Петров вышел из бизнеса, оставив долгов на полмиллиона гривен. Теперь из-за его мошеннических действий фабрике грозит банкротство. Да и за пределами предприятия, по выражению Прудникова, Петров успел «кинуть пол-Одессы». «Его много кто ищет», - подытожил предприниматель.

При этом, отмечают обозреватели RT, ни Прудников, ни другие сотрудники фабрики не узнали экс-коллегу на фотографии, опубликованной британскими спецслужбами. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?